sábado, 3 de marzo de 2012

tarta y cupcakes de requeson

Hola ,aquí estoy otra vez ,ahora hacia días que no publicaba nada ,no porque no haya echo cositas ,que si que e hecho sino porque tardo tanto en hacer las entradas que me lo tengo que pensar antes de ponerme,pero bueno aquí estoy ,
Hoy traigo una tarta y unos cupcakes de requesón o como se dice en Barcelona Mató,resulta que a mi marido le regalaron el otro día una tarrina enorme de requesón y claro no podía hacer otra cosa que algo dulce así que ya me veis mirando por Internet ,y lo que mas me gusto fue una tarta,pero cuando ya tenia la masa pensé y si hago también unos cup cakes.


 Y aquí esta el resultado,claro que esta buenisimo pero los cupcakes no son tan esponjosos como de costumbre,la textura es mas compacta pero no por eso dejan de estar muy buenos.

 Bueno vamos con la receta que es lo que importa.
ingredientes:
500 gr. de requesón
4 huevos
la ralladura de un limón
2 cucharas de coñac
1 sobre de levadura royal
200gr. de azúcar
1 yogur natural (yo lo puse de limón)
300gr. de harina
250ml. de leche
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen,entonces añadimos el yogur y la leche batimos otro poquito y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas,volvemos a batir y añadimos la ralladura de limón,el requesón y el coñac y batimos bien hasta que no queden grumos echamos la mezcla en un molde engrasado y en mi caso puse masa en 6 papeles de cupcakes y lo que sobro en el molde y lo metemos en el horno que tendremos caliente a 190º durante 25 o 30 minutos los cupcakes y 50 o 60 minutos la tarta pero eso como siempre depende de cada horno.
Para la decoración de la tarta simplemente le puse debajo mermelada de fresa y por encima azúcar glass y para los cupcakes hice una buttercream de miel y fresa porque a este queso le va muy bien la miel.
buttercream de miel y fresa;
185gr. de mantequilla
130gr. de azúcar glass
3 cucharadas soperas de miel
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas de las de postre de nesquik de fresa
batimos la mantequilla con la leche la miel y el nesquik y añadimos el azúcar hasta conseguir la consistencia que queramos yo con estas cantidades me salio justo para los 6 cupcakes,porque aunque en las fotos solo hay cinco os aseguro que yo hice seis pero uno se perdió antes de la sesión fotográfica jajaja.

 Y aquí pongo estos dos que los arregle un poquillo mas por si venia alguien de visita para que estuvieran mas monos.

Bueno y hasta aquí mi entrada de hoy espero que os haya gustado y que vuelva prontito,muchos besitos a todas y muchas gracias por vuestros comentarios y visitas.

14 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Hoy justo me preguntaba mi vecina por esta receta de pastel de queso, se la voy a pasar.
    Los cupcakes te han quedado monisimos y la butter tiene que estar tremenda.
    Besos guapa!!!!

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    1. Gracias guapisima,si que estaba muy rico todo,besitos.

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  2. Antonia, pero que buena presencia, y deben de estar riquísimos.besos
    Mercè

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    1. Mercé jajajaja ya te quiere mi blog??,besitos guapa.

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  3. Muy bien Antonia!!!
    Atrevéndote a versionar las recetas y creando tus cupcakes personalizados!!! Los detalles de fondant le han dado el toque final!
    Un besazo!

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    1. Raquel cuando hacia los cupcakes pensaba en ti,eres una gran maestra,besitos.

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  4. mira, aun no había visto en ningun blog unos cupcakes de requesón yestoy segura de que quedan muy ricos! almenos se ven deliciosos :)
    besos

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  5. Vaya que te ha quedado buenisimas y con requeson, con lo que me gusta.

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  6. Me encanta esa tarta!!!qué esponjosita..debe ser una auténtica delicia.
    Gracias por la receta
    Un beso
    Paloma

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  7. Ummmmm! Me encanta el "mató"!!! Y con una buttercream de miel, tenian q estar deliciosos!!! Me gusta la receta.

    Besos

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  8. mmmmmmmm k cosa mas rica xd se ve deliciosos besitos

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  9. Una maravilla de cupcakes y esa tarta de requeson te ha quedado perfecta, vamos para comersela entera

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