miércoles, 30 de noviembre de 2011

cake pops

Hola,hoy os traigo mis primeros cake pops,vereis resulta que ayer me pase toda la tarde intentando solucionar los problemas con el blog y como tengo un navegador antiguo (según el ordenador)pues tardaba horrores en pasar las paginas,así que mientras esperaba me acorde que tenia de la ultima tarta unos recortes,muy poco pero algo es algo y también me había sobrado un poco de ganache de chocolate y como tenia muchas ganas de probar los cake pops,pues manos a la obra ,la verdad es que me parecen muy fáciles claro que no están perfectos pero ya irán mejorando jajaja

Su preparación como ya he dicho es muy sencilla:
necesitamos recortes de bizcocho de cualquier tipo,y algo para que quede como una masa que puede ser como en mi caso ganache,buttercream,leche condensada,nocilla,nata lo que queráis,cuando tenemos el bizcocho bien desmenuzado hacemos una bola junto con la ganache que quede bien compacta y bien pegadito todo y la ponemos en la nevera mientras fundimos chocolate al microondas o al baño maría,cuando tenemos el chocolate fundido hacemos bolitas con la masa del tamaño que queramos pero que no sean muy grandes para que se sujeten bien en el palo,entonces mojamos en el chocolate la puntita del palo y clavamos en la masa lo ponemos en la nevera 10 o 15 minutos para que se endurezca el chocolate y haga tope en la masa y no se baje,a continuación vamos mojando la masa en el chocolate dando vueltas para que se impregne bien y esperamos que se seque un poco para que no chorree el chocolate y clavamos en un corcho antes de secarse del todo adornamos con lo que tengamos, springles (no se si lo digo bien jeje) virutas de chocolate en fin lo que queráis,bueno espero que os gusten un besito y hasta otra.

sábado, 26 de noviembre de 2011

tarta margaritas

Añadir leyenda
  • Hola,bueno voy a ver si por fin arranco esto del blog,la verdad es que me resulta bastante complicado,porque yo a mis 48 añitos nunca había utilizado un ordenador ,supongo que como tantas otras mujeres que como yo hemos dedicado la vida a trabajar y a sacar adelante a nuestros hijos y ahora que por circunstancias de la vida ni trabajo ni tengo niños a los que cuidar (porque ya se han echo mayores y ni siquiera viven en casa) pues tengo un montón de tiempo libre y así he descubierto mi afición por el mundo de la repostería,siempre me ha gustado mucho la cocina en general pero por falta de tiempo mi experiencia en el dulce se había limitado a algún que otro bizcocho,pero bueno ahora que he descubierto este mundo estoy maravillada de todo lo que veo por Internet y bueno intento hacer mis pinitos no he ido a aprender a ningún sitio cosa que me encantaría pero que la economía no me permite (estamos en crisis) así es que voy a ir poniendo aquí las cositas que hago y también relacionarme con gente que como a mi nos apasiona este mundo.
  • Os cuento que en mi casa esto del fondant no les gusta mucho,pero cuando veo las maravillas que se publican por los blogs alucino así que yo sigo empeñada,y el jueves por la noche cuando vino mi maridin de trabajar y me dijo cariño me podías preparar una tarta para el sábado llevar al trabajo que ya hace mas de un mes que fue mi cumpleaños y no he llevado nada,casi salto de alegría y le dije vale pero te la hago de fondant que se lleva mejor jijjiji  y aquí esta muy sencillita pero no me quedo mal del todo bueno y no me enrollo mas que sino hoy no termino haber si ahora le voy a coger el gusanillo a esto y no paro jajaja.
  • Bueno vamos al rollo es un bizcocho genovés,relleno de crema de nubes y ganache de chocolate bañado en almíbar de fresa y cubierto con fondant no pongo las recetas porque supongo que si alguien me lee ya las sabrá y si no pues con mucho gusto yo lo explico,mi marido a venido muy contento porque a sus compañeras les ha gustado  mucho y a chuleado de mujer jajajaja
  • Ya me despido hasta la próxima que espero que sea prontito besitos.